Каталог Днепропетровских сайтов. Туризм Днепропетровска. Турагентства Днепропетровска. Гостиницы Днепропетровска. Санатории Днепропетровска.


 

Недвижимость в Днепропетровске - бесплатные объявления

: Недвижимость в Днепропетровске - бесплатные объявления
Категории:
Описание:Недвижимость в Днепропетровске. Купить, продать квартиру, снять дом. Бесплатно разместить объявление о покупке, продаже недвижимости в Днепропетровске.
Полное описание:

Какие риски подстерегают при обмене жилья

На рынок недвижимости активно возвращается обмен, подзабытый со времен СССР. Образно говоря, каменный топор - на глиняный горшок. Виноват, уж простите за банальность, кризис, лишивший абсолютное большинство людей возможности оплатить наличными сделку купли-продажи. А получение ипотечных кредитов - вообще «ненаучная фантастика».

Но бартер не должен проходить по схеме «махнемся не глядя», как предлагал герой фильма «По семейным обстоятельствам». Иногда предполагаются и денежные доплаты. Корреспондент примерил «шкуру менялы» и ринулся в рынок с 1-комнатной (каюсь - условной) квартирой площадью в 34 кв. м, якобы расположенной в «чешке» на Днепровской Набережной.

Притом жадно оценил эту «хатку» в $60 тысяч. В стремлении узнать, какие риски подстерегают при обмене, мне помогли разобраться правоведы: Анна Панченко - юрист юридической фирмы «Шмаров и Партнеры», адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Максим Копейчиков и адвокат Киевской областной адвокатуры Михаил Крулько. Итак, посмотрим, что можно выгадать на «единичке» ценой $60 тысяч, а что - прогадать.

Новострой? Недострой!

Квартиру в недостроенном доме на Харьковском шоссе (площадь этой «единички» - 52 кв. м) хозяин с радостью готов поменять не только на нашу «чешку», но на любую другую квартиру, на земельный участок под Киевом и даже на автомобиль. Его брокер Игорь К. говорит, что предложение безуспешно «висит» на рынке уже 2 месяца.

Приезжают клиенты, видят незаконченный дом, где есть подъемный кран, охрана стройплощадки, строители - увы - и уезжают, меняться не хотят. А ведь дом строится в очень удобном месте, есть великолепная транспортная развязка, до Ленинградской площади - буквально два шага.

Риск

Сегодня любой незавершенный дом может стать таковым на долгие годы, если не вовсе остаться вечным недостроем. А возведение этой многоэтажки, как мы наблюдали, еще до кризиса стало пробуксовывать, а сейчас дела с ней вовсе печальны. Выходит, взамен нашей реальной «единички» мы получим только переуступку прав собственности на виртуальное жилье. Опасность слишком велика.

«Вечно живая» Бабушка

За 2-комнатную квартиру на бульваре Перова (площадь - всего-то 45 «квадратов») с нас захотели взять доплату $17 тысяч. Торгуемся, напираем на более удобную транспортную развязку, на природные красоты, черт подери. В смысле, у вас самое лучшее - только авторынок рядом, а все прочее... Шум, вонь от выхлопных газов, тесные дворы. А у нас - Днепр под боком, да и озеро Тельбин недалеко.

Аргументы сработали, уменьшил Алексей П. разницу до $15 тысяч. Но тут выяснилось преинтереснейшее обстоятельство. Оказалось, он не является владельцем квартиры, а обменивает обиталище своей бабушки Екатерины Ефимовны по доверенности, будучи ее единственным (якобы) наследником. А где же она сама, почему лично не занимается столь важным делом? «Болеет», - ответил наш визави. А вдруг не болеет, а все у нее уже «отболело»?

Риск

Не исключено, что любимая бабушка нашего Алеши почила в бозе. Имея на руках доверенность, поверенный на вроде бы вполне законных основаниях до окончания 6-месячного срока на вступление наследников в права получает в БТИ справку-характеристику для отчуждения этой квартиры и может заключить с нами сделку обмена.

Хотя, в соответствии со ст. 248 Гражданского кодекса, после смерти доверителя он не имел права распоряжаться имуществом бабушки, внук может просто заявить, что о смерти любимой бабушки не знал. А если бы он успел с нами поменяться, да еще и доплату получить, а потом срочно продать нашу квартиру - пиши пропало. Если появятся прочие наследники незабвенной старушки, они отсудят уже ставшую нашей «двушку» и... Вот она - улица широкая, вот она, бездомность. Шансы вернуть свою «единичку» и доплату за эту «двушку» приближаются к нулю.

Районы Днепра (Днепропетровска): Амур-Нижнеднепровский, Бабушкинский, Жовтневий, Индустриальный, Кировский, Красногвардейский, Ленинский, Самарский, Западная промзона, Северная промзона, Южная промзона, Приднепровская промзона
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:1196
Переходов с сайта:0
Адрес:Днепропетровск, Украина
Комментарии:
Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:


Украинский портАл